Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Почему черный шоколад предотвращает болезнь сердца.

Было выяснено, что если есть примерно по половине черного шоколада в неделю, то это достаточно для предотвращения душевных заболеваний. Состав полифенола в черном шоколаде снижает воспаление кровеносных сосудов и предотвращает душевные заболевания. В этом исследовании несколько раз говорилось, что черный шоколад понижает холестирол и предотвращает душевные заболевания.

В исследовании, проведенного в Италии, воспаление кровеносных сосудов, одна из причин, вызывающая душевные заболевания, на 17% ниже у тех людей, которые потребляют черный шоколад, по сравнению с людьми, которые не едят черный шоколад.

Исследовательский состав Католического Университета в Италии анализировали материалы исследования динамики.
Исследователи провели исследования на то, как много потребляют более 4849 людей черный шоколад, у которых среднее давление и холестирол и не имеющих хронических заболеваний. Из них за последний год 1317 людей не ели черный шоколад, и 824 людей потребляли. По результатам анализа кровеносных сосудов количество белков С у людей, которые употребляют черный шоколад, на в среднем на 17% ниже, чем у других людей.

Член исследовательского состава Джузеппе Ромина сказал: «Флабонойд, полифенол и т.д., входящие в плод шоколада, известны как эффект в сокращении реакции воспаления».

В среднем за один день достаточно 6.7 гр. черного шоколада, если превысить, то наоборот эффект понизиться. В неделю достаточно принимать половину шоколада среднего размера.

В какао шоколада находиться кофеин, дейбромин, полифенол, катехин, таурин и т.д. кофеин и дейбромин делает яснее психику, эффективен в процессе диуреза. Кофеин регулирует кислотность желудочного сока и расщепляет алкоголь. Полифенол истребляет активность кислорода в клетках и выполняет роль предотвращения старения клеток.
©-2008-2016. Яндекс.Метрика