Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Еда с доставкой и кейтеринг

Кейтеринг – еда с доставкой


 

Кейтеринг – понятие для отечественного общепита если и не новое, то точно недостаточно изведанное. Практикуют этот вид услуг, как правило, кафе и рестораны, для которых он является одним из. Но выездное обслуживание – кейтеринг – может существовать и самостоятельно. Обслуживание на территории клиента оказывается более качественно, ведь персонал только и сосредоточен на одной цели. О том, каким образом устроен этот бизнес и насколько он является прибыльным, вы сегодня и узнаете.


 

Преимущества и недостатки кейтеринга


 

Оказание подобных услуг накладывает определенные обязательства на владельцев кафе и ресторанов. Еда должна быть свежей, вкусной и доставленной вовремя – выполнение этих нехитрых условий нелегко, особенно в реалиях мегаполиса, с его постоянными пробками и бешеным ритмом. Если клиент, находясь в ресторане, сочтет, что блюдо недостаточно свежее или вкусное, то он может вернуть его повару тут же, а персонал сможет в короткий срок изготовить другое, отвечающее требованиям гостя. В случае с кейтерингом такая рокировка блюд оборачивается большими финансовыми потерями, к тому же долгое ожидание заказанных блюд может больно ударить по репутации заведения.


 

Именно поэтому многие рестораторы разделили процесс приготовления блюд в зал и для доставки клиенту и вывели кейтеринг из списка услуг ресторана в отдельное производство. Благодаря такому ходу появилась мобильность и достаточный оборот! Исходя из особенностей бизнеса составляется и меню, причем особенно популярна сегодня здоровая еда с доставкой. Кейтеринговая служба позволяет не просто доставить готовые блюда, она также может взять на себя организацию целого торжества в любом месте, будь то выездные банкеты на природе или празднества, к примеру, на яхте.


 

Работа с меню


 

Услуги кейтеринга снимают ограничения с меню! При должной квалификации поваров (как правило, нанимают универсалов, которые способны творить блюда как из средиземноморской, так и паназиатской кухни и т.д.) вы сможете заказать любое блюдо без привязки к спецификации кулинаров.


 

Итак, чтобы торжество состоялось, а проблем не возникло ни у заказчиков, ни у поставщиков, нужно:


 

  • определить формат мероприятия;

  • озвучить бюджет;

  • согласовать заранее меню;

  • точно рассчитать число гостей;

  • выбрать оформление;

  • одобрить список обслуживающего персонала.


 

Следуя этому несложному алгоритму, можно спланировать торжество, которое с высокой вероятностью пройдет без форс-мажоров.


 

©-2008-2016. Яндекс.Метрика