Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Препараты от выпадения волос

Лечение облысения

 

Лечебное воздействие на алопецию для достижения значимого эффекта должно быть длительным, комплексным и дифференцированным. Постановка диагноза – обязательное условие для результативного лечения. Поэтому при возникновении проблем с волосами необходимо обратиться к врачу трихологу. Специалист назначит анализ на гормоны и другие обследования, только после них можно будет переходить к полноценной терапии. Существует ряд общих рекомендаций, которые позволят поддерживать здоровье волос.

 

  • Необходимо нормализовать массу тела, так как в жировой ткани происходит активный синтез множества гормонов, поэтому ее избыток или недостаток непосредственно влияет на гормональный фон.

  • Руководствуясь анализом волос на содержание химических элементов, следует откорректировать минеральный баланс пищи. Важным элементом для развития волосяного покрова является железо.

  • Гормональная терапия проводится только по строгим показаниям и под присмотром врача.

 

Наружное лечение обычно включает в себя комплекс следующих средств:

 

  • противовоспалительных;

  • отшелушивающих;

  • противогрибковых;

  • питающих;

  • антисеборейных;

  • сосудорасширяющих.

 

Препараты от выпадения волос для внутреннего применения устраняют дефицит полезных элементов в организме, который также является одной из причин облысения. Набор минералов растительного и животного происхождения нормализует состояние волосяных луковиц и корней, что позволяет остановить облысение и увеличить скорость роста волос. Основные активные компоненты таких средств – цистин, тиамин, кератин, медицинские дрожжи и комплекс аминокислот.

 

Андрогенная алопеция – хроническое заболевание, которое нельзя вылечить раз и навсегда. Полное прекращение терапии обязательно повлечет рецидивы. Поэтому максимально щадящий подход – обязательное условие лечения. Во время ремиссии необходимо назначать препараты, имеющие минимум побочных эффектов. Данным условиям удовлетворяют натуральные средства на основе витаминно-минеральных комплексов, фитоэкстрактов, протеинов и растительных масел. Данные препараты обладают противовоспалительным, антиандрогенным и эстраген-подобным эффектом. Средство от выпадения волос «Пантовигар» - один из самых широко известных представителей данной категории. Медикаменты необходимо принимать для предотвращения сезонных обострений, связанных с недостатком витаминов и минералов в зимний и весенний период.

©-2008-2016. Яндекс.Метрика