Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Заделка межпанельных швов: соотношение цены и качества

герметизация швов

Панельные дома, ставшие популярным видом строительства во второй половине двадцатого века, не утратили своих рейтингов и сегодня. Данный вид строительства быстр, дешев и доступен для людей. Минусы панельных домов отчетливо проявляются с похолоданием за окном: в квартирах появляются сквозняки, стены отсыревают, чернеют, трескается штукатурка, отклеиваются обои. Стоит приложить усилия и выполнить утепление фасадов, чтобы восстановить погоду в доме.

Ремонт межпанельных швов - дело сложное, самостоятельно выполнить зачистку и герметизацию - проблематично. Требуется получить разрешение в соответствующих инстанциях, верно выбрать материалы для работы, держать под рукой альпинистское оборудование. За выполнение заделки швов и трещин берутся профессионалы.

Промокание стен, холод, сырость – верхушка айсберга, влага, попадая внутрь швов, приводит к разрушению панелей, сварных элементов. Для защиты швов выполняются виды работ, различающиеся по стоимости и полученному результату:

  • Промазывание старых швов герметизирующими материалами;
  • Обработка готовых швов цементным раствором;
  • Заделка межпанельных швов монтажной пеной;
  • Использование полиуретанового утеплителя;
  • Комбинированная заделка фасадных швов.

Комбинирование отделочных материалов приводит к герметизации межпанельных швов и трещин. Для начала шов расшивают, удаляют остатки старого утепления. Шов заполняют монтажной пеной, в которую укладывают полиуретановый утеплитель. Верхний слой – герметик или мастика. После застывания получается теплый шов, защищающий от влаги и холода, повышающий звукоизоляцию. Подробности работ, стоимость и ответы на вопросы размещены на сайте компании www.germetizaciya-shvov.ru .

©-2008-2016. Яндекс.Метрика