Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Что лучше, больше доход или лучше условия?

Влияет ли уровень дохода на выбор деятельности?

Влияет ли уровень дохода на выбор деятельности? Влияет, но не во всех случаях. Когда речь стоит между выбором профессии, ни одна из которых не является любимой и интересной, тогда здесь можно ориентироваться на уровень заработной платы. Лучше получать больше денег, чем меньше, и при этом быть несчастным. Но если дело касается выбора любимого и нелюбимого дела?

Нужно ли чем-то заниматься, если вам это приносит мало денег? Ведь вы можете вместо этого заняться чем-то, что принесет больший доход! Нужно, если это занятие приносит вам духовное удовольствие. Если другое дело тоже является интересным и любимым, то можно совместить оба занятия - одно другому не помеха. Но если высокий доход придется получать за счет отказа от любимого дела, то лучше заниматься малооплачиваемым занятием, чем нелюбимым, но прибыльным. Выбор профессии - дело сугубо личное. Первым делом, необходимо изучить предложения от работодателей. В этом может помоч портал Карьерист - один из наиболее авторитетных порталов по поиску работы в Росии. На его страницах представлены актуальные вакансии работодателей в различных сферах бизнеса.

Как выбрать профессию

Все богатые люди занимаются только любимым делом. Поначалу оно могло казаться низкодоходным. Но если правильно преподнести свой труд, сделать его более современным и инновационным, то даже на низкооплачиваемой деятельности можно получить высокий доход.

Богатый человек никогда не займется тем, что приносит ему больше денег, но не дает морального интереса и духовного удовлетворения. Только бедный человек позволяет себе заниматься тем, что ему не нравится. Почему так? Богатый человек понимает, что если к работе не проявлять интерес, то не будет возникать желания развиваться, заниматься деятельностью, уделять ему внимание. Бедный человек продолжает оставаться бедным, потому что он не получает удовольствия от того, чем занимается. Соответственно, он с удовольствием радуется тому времени, когда можно уйти с работы, тому, что ему не нужно ничего изучать и даже делать. Если нет работы – это хорошо! Но богатый человек никогда не сидит без дела, поскольку именно безделье отнимает у него деньги и удовольствие заниматься любимым делом. Занимаясь тем, что нравится, хочется уделять этому делу время, внимание, обучаться, совершенствоваться, становиться профессионалом.

Влияет ли уровень дохода на выбор деятельности? Влияет, но лишь тогда, когда вопрос стоит между выбором двух нелюбимых работ. Но если у вас есть выбор между любимым и нелюбимым делом, выберете любимое занятие, которое вы можете довести до совершенства и сделать высокодоходным бизнесом.

©-2008-2016. Яндекс.Метрика