Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Интересное о стейках

Стейк представляет собой вырезанный кусок мяса животных, либо крупной рыбы. Наиболее популярным видом бифштекса на сегодняшний день является говяжий стейк. Тем не менее, во многих ресторанах при желании можно заказать стейки из птицы, свинины или баранины. Готовят стейки на гриле, в духовке, иногда их даже варят. Так как приготовление стейков не занимает много времени, то это отличный вариант для того, чтобы накормить неожиданно заглянувших гостей, ведь за короткое время можно приготовить закуску или основное блюдо, которое можно подать с гарниром из овощей, макарон, грибов или риса.

Посетите стейк хаус Москва, оцените качество предлагаемых там стейков. Классифицируют стейки по нежности плоти и так называемой "мраморности". Стейк имеет вид мрамора за счёт вкраплений в мясо белого жира. Согласно данным, всего лишь два процента предлагаемых на рынке стейков попадают в самую лучшую категорию. Первое место по качеству занимает филе миньон - нежнейшие стейки с мягким вкусом, после которого идёт обычное филе для стейков. Высшие сорта подаются исключительно в дорогих ресторанах и гостиницах. Остальные сорта называют стандартными, их также классифицируют в порядке убывания качества.

TBegin:http://bishkekmap.com.kg/uploads/posts/2014-08/1407161789_s21.jpg.jpeg|-->Интересное о стейках TEnd-->

Лёгкость для пережёвывания и готовки достигается путём резки мяса перпендикулярно мышечным волокнам. Нежность стейка напрямую зависит от места, из которого был вырезан кусочек. Существует мнение, что чем нежнее мясо, тем оно менее ароматное.
©-2008-2016. Яндекс.Метрика