Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Автоматические дозаторы жидкостей современных конструкций

дозатор ленпипет

При выборе оборудования для лабораторий внимание в первую очередь обращается на точность приборов и эргономические показатели. К дозаторам выдвигаются самые строгие требования. От их работы зависят точность исследований, результаты опытов и выводы, на которых выстраивается дальнейшая деятельность. Они важны в медицине, фармакологии, промышленных исследованиях, научных работах. Таким прибором является дозатор ленпипет.

Его точность определяет конструкция, которая разработана в соответствии со всеми современными возможностями и технологиями. Материал - пластик, стерилизуется при 120 градусах, позволяет соблюдать полную стерильность при дозировании. Корпус самого дозатора защищает от температуры рук цилиндр с жидкостью, чтобы не влиять на результат измерения. Объем регулируется прецизионно с щелчком. Шаг регулировки от 0,01 мкл в зависимости от типа дозатора. Точность обеспечивается тем, что в конструкции заложено воздушное пространство между поршнем и жидкостью. В процессе выталкивания жидкости воздух помогает опорожнить наконечник полностью. В знакомом нам шприце, в иголке остается препарат.

Автоматические пипетки по конструкции делятся на одноканальные и многоканальные. Многоканальные удобны при работе с большим количеством исследований одним реагентом. Производительность резко растет при одинаковой точности дозирования. По типу работы они делятся на дозаторы прямого действия и обратного. Приборы прямого действия имеют один неизменяемый объем, он выдавливается за один ход поршня. Работа не требует постоянного внимания, выполняется автоматически. Дозаторы обратного действия регулируемые. Объем можно выставлять на дисплее корпуса передвижным упором. Такие дозаторы универсальные. Для лабораторий обычно необходимо иметь набор пипеток разных объемов. Все это заказывайте прямо в интернете на сайте lenpipet.ru.

©-2008-2016. Яндекс.Метрика