Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Что такое биопсия эндометрия

Женщины больше мужчин подвержены различным заболеваниям, особенно это касается мочеполовой системы. Такие болезни надо устранять своевременно, от этого зависит здоровье не только женщины, но и ее будущих детей, если она решит забеременеть. Широкий комплекс препаратов, способных вылечить многие недуги, можно найти, посетив он-лайн магазин Арт Лайф.

Чтобы предотвратить любую болезнь на начальном этапе развития, используется биопсия эндометрия.

Отзывы пациенток, прошедших через эту процедуру, подтверждают ее эффективность и точность. Давайте рассмотрим, что это за процедура, для чего она проводится.

Что такое биопсия эндометрия?

Эта процедура проводится для забора образца ткани в целях исследования, в данном случае это образец эндометрия. Эндометрий – это внутренний слой матки, ее слизистая оболочка. Он имеет значение при оплодотворении, поэтому при обнаружении в нем патологических процессов их надо незамедлительно устранить, и поможет в этом биопсия.

В чем заключается суть биопсии?

В основном данный метод диагностики применяется для того, чтобы выявить возможные причины бесплодия. Но есть ряд и других целей:
– выявление в матке полипов и кист;
– выявление причин маточных кровотечений;
– выявление раковых клеток в слизистой оболочке матки.

Биопсия позволяет определить источник инфекции или воспаления в матке. Должное внимание при лечении должно уделяться иммунитету. Вот почему многие врачи рекомендуют препарат Олеопрен Нейро.

Как осуществляется биопсия?

Практически всегда биопсия эндометрия осуществляется с применением местного обезболивания или внутривенного наркоза. Это необходимо, так как процедура болезненная, во время ее проведения эндометрий соскабливается специальным инструментом. В зависимости от используемой методики женщина должна сидеть в гинекологическом кресле или лежать на кушетке. В полость матки вводятся специальные зеркала, перед этим вся область обрабатывается антисептиком. На зеркала направляется луч света, благодаря чему врач легко может сделать забор необходимого образца.

Что происходит дальше?

Когда процедура заканчивается, полученный образец отправляется в лабораторию. Образец тщательно изучается под микроскопом в течение 5-10 дней. Таким образом, точно устанавливается тип новообразования, то есть определяется его злокачественность или доброкачественность, выявляются все отклонения в эндометрии. Врач получает заключение, тщательно его изучает и назначает необходимое лечение. На сегодня такой метод исследования считается самым точным и эффективным.

Опытный врач сегодня старается назначать безопасные препараты. Широкую популярность получили – Артемизин Арт Лайф, Лецитин, Кальцимакс, купить которые можно совсем недорого.

©-2008-2016. Яндекс.Метрика