Интересное в мире науки и медицины, Результаты исследований, медицина




bishkekmap.com.kg - основа современного общества

Вычет на обучение

Граждане, которые оплачивают получение собственного образования или образование близких родственников, имеют право получить вычет на обучение. Налоговый вычет дает возможность возвратить часть суммы, которая была потрачена на оплату обучения. Использовать данное право могут исключительно те лица, которые являются плательщиками налога НДФЛ в России.

Граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью и пользуются упрощенной системой налогообложения или выплачивают единый налог на вмененный доход, не имеют права претендовать на вычет. В том случае, если ИП уплачивает НДФЛ в бюджет, сумма которого составляет 13 процентов, то этот гражданин имеет возможность получить вычет на обучение.

Налоговый вычет +за обучение

В случае если плательщик получает вычет на оплату своего образования, то наибольший размер выплаты составит 100 тысяч рублей, а если компенсируется сумма с образования детей, то максимальный размер вычета составит ровно половину - то есть 50 тысяч рублей. Для каждого человека эта сумма будет индивидуальной. Отметим, что нельзя получить большую сумму, чем максимальная, даже если за обучение было оплачено куда больше.

Помимо всего прочего, стоит отметить, что в случае, когда оплачивается обучение родственников, то форма обучения должна быть очной. А вот в том случае, когда оплачивается собственное обучение, форма занятий не имеет значения. В период академического отпуска выплата в обязательном порядке должна идти на тех же основаниях. Стоит отметить, существует такой нюанс, что вычет на обучение можно получить исключительно в тех учреждениях, у которых есть документ, который подтверждает статус. Вместе с тем, данное право распространяется на лиц, которые учатся не только в России, но и за рубежом.

Для того чтобы применить налоговый вычет, требуется подать определенный пакет документов в налоговый орган. Эти документы предоставляются после окончания календарного периода. Стоит сказать, что вычет не сохраняется на следующий период. Также налоговую декларацию нужно предоставить в инспекцию по месту жительства. После подачи документов инспекторы проводят невыездную проверку. В случае если находятся неточности в документах, то работник имеет право вернуть на исправление. В итоге, если результат проверки негативный, то придется пройти процедуру заново. Вычет на обучение помогут получить консультанты нашей фирмы.

©-2008-2016. Яндекс.Метрика